Nessa Guerra da
mídia sobre produtos termogênicos que na realidade só esconde
uma cobiça pelo dinheiro, tudo é novidade, o que eu acho mais
engraçado é que pouco se fala sobre o gengibre e a pimenta, chá
verde, canela , e o gengibre é muito mais eficaz que a pimenta,
E como agem os
termogênicos?
Quando eles passam
pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido
as suas propriedades, e por isso aceleram o metabolismo e de certa
forma contribuem com o emagrecimento.
Mais vale lembrar
que eles só funcionam se ingeridos diariamente, .. mais como eu
agora não posso comer pimenta tomo só com essa poderosa raiz que
serve para muitas outras coisas como:
Alivio de enjoos.
Mais vale lembrar que
eles só funcionam se ingeridos diariamente, .. mais como eu agora
não posso comer pimenta tomo só com essa poderosa raiz que serve
para muitas outras coisas como:
Alivio de enjoos.
Aumenta a vitalidade e
a imunidade.
Combate: Diarreia,
Cólica, Artrite e alivia a enxaqueca. E muitas outras coisas...
Recomendada em casos de
gripes, resfriados e tosses
Há também uma ação
positiva do gengibre no sistema digestório
Gente falar sobre o
gengibre é uma coisa gostosa porque só tem coisa boa pra se falar.
Ele é indicado na
desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso
anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e antibactericida.
O gengibre é utilizado
para tratamento de congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor
de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um
excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite,
além de ser excelente no combate ao câncer.
O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório
O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório
Essa poderosa arma
contra a obesidade deveria ser mais divulgada, só tem um porem, pra
ela ser eficaz não deve ser fervido, se possível consumir cru.
Eu sempre uso ele
batido com sucos, os que mais combinam são os sucos cítricos mais o
de abacaxi é o que mais combina (na minha opinião)
Também se pode fazer o
chá.
Leve ½ litro de água
ao fogo e aqueça até 37 º (nessa temperatura, você ainda coloca o
dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres
(sopa) do gengibre cru ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de
dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito
quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia,
dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das
refeições.
Ainda tem também o
gengibre em pó que eu ainda não fiz mais pretendo fazer para
aqueles momentos de apuro pra n ficar sem.
Em pó tem o sabor mais
suave e diferente do fresco. Por isso, o gengibre em pó não pode
substituir o gengibre cru, como em receitas por exemplo.
É muito usado em
confeitarias e padarias para fazer bolos diversos, pães, biscoitos e
tortas. Também combina com frutas e legumes e faz parte de várias
misturas de temperos.
Modo de fazer:
Corte o gengibre em
fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois,
bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis
meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café)
por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.
Bem meninas era isso,
pra voltar a ativa queria compartilhar com vocês essa poderosa arma
contra a obesidade.....
0 Deixe seu recado pra Lu:
Postar um comentário
Oi, poste seu comentario, ficarei grata e responderei em breve
Bjs e Força na Peruca!